Нужда

Определение "Нужда" в словаре Брокгауза и Ефрона


Нужда
чепура-нужда
, малая белая цапля (Ardea garzetta L.) — цапля чисто-белого цвета, с черным клювом и ногами, и сине-черной уздечкой и голой кожей вокруг глаз, длиной 62 стм, хвост 11 стм, размах крыльев 110 стм. У самца в брачном наряде на затылке два длинных пера и спинные перья удлинены; у самки все эти перья малоразвиты. У нас гнездится в Бессарабии, в низовьях Днестра и Днепра, на Кавказе, в дельте Волги и по нижнему течению Урала; в Зап. Европе гнездится по Дунаю, в дельте Роны, Испании, Сардинии и Сицилии, в Африке распространена очень широко, в Азии по всей южной части, начиная с малой Азии. Гнезда делает на деревьях или среди камышей, кладка состоит из 3 — 6 голубовато-зеленых яиц.

Н. Кн.



"БРОКГАУЗ И ЕФРОН" >> "Н" >> "НУ"

Статья про "Нужда" в словаре Брокгауза и Ефрона была прочитана 773 раз
Пицца в сковороде
Английская картошка фри

TOP 15